9月下旬,一年一度的苏州金鸡湖艺术节又将如约而至。作为兼具国际化、特色化、多元化的节庆品牌,金鸡湖艺术节自2012年首度亮相以来,不断提升品质、丰富内容、优化细节,一届更胜一届。今年的艺术节秉承“文化育民、亲民、惠民”的宗旨,共设四大主题板块,涉及演出、影视、休闲、娱乐等多个领域,充分展现中西方文化艺术魅力,展开一场全民参与、全民畅享的艺术之旅!


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 第四届苏州金鸡湖艺术节 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



七部战争题材巨作集中展映
苏州举办“前苏联卫国战争电影回顾展”


    8月29日,“永恒的火焰——前苏联伟大卫国战争电影回顾展”在苏艺影城开幕。苏州作为该影展在北京之外的唯一站,分两轮展映七部前苏联卫国战争题材的巨作。
  今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。苏艺影城与中国电影资料馆、俄罗斯国家电影基金会携手,将“永恒的火焰——前苏联伟大卫国战争电影回顾展”引入苏州。
  本次影展展映的七部影片包括《普通的法西斯》、《热尼亚,热尼亚契卡和喀秋莎》、《伊若拉营》《二十天无战事》、《列宁格勒围困之星火战役》、《从天而降》、《方尖碑》,片长从81分钟到170分钟不等,都是首次进入中国进行小范围公映的前苏联卫国战争题材巨作,都已入选前苏联“金色经典”国产影片,是世界二战影史中具有代表性的经典作品。
  据苏艺影城相关负责人介绍,作为“2015苏州金鸡湖艺术节”的组成部分,这一影展分两轮上映,第一轮为28日—30日,第二轮为9月7日—12日。每轮活动中,七部影片都将放映一遍。由于该活动为公益活动,观影票不对外销售,主要回馈给影城会员和相关人员,部分观影票将通过媒体送给抢票读者。
  当天的开幕式上,俄罗斯国家电影基金会代表表示,之所以将苏州作为该影展在北京之外的唯一站,是因为苏州风景秀美、经济文化发达,同时,苏艺影城是中国电影金鸡奖的永久评奖基地、苏州唯一国家挂牌五星级影院,得到他们的合作方中国电影资料馆的大力肯定。


记者 王乃芹
《城市早8点》2015年8月31日