9月下旬,一年一度的苏州金鸡湖艺术节又将如约而至。作为兼具国际化、特色化、多元化的节庆品牌,金鸡湖艺术节自2012年首度亮相以来,不断提升品质、丰富内容、优化细节,一届更胜一届。今年的艺术节秉承“文化育民、亲民、惠民”的宗旨,共设四大主题板块,涉及演出、影视、休闲、娱乐等多个领域,充分展现中西方文化艺术魅力,展开一场全民参与、全民畅享的艺术之旅!


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 第四届苏州金鸡湖艺术节 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


“金鸡百花国际影展”来苏
五部欧洲佳片苏州影迷“任性”看


    9月21日,作为第四届苏州金鸡湖艺术节的重要单元,“金鸡百花电影节国际影展欧洲影片巡展”在苏艺影城盛大开幕。即日起至9月25日,《堡垒坚石》、《全权委托》、《浴血华沙》、《白虎》、《白色苔原》五部优秀影片将在苏艺影城独家上映。
  金鸡百花电影节是中国影响和规模最大,最具专业性、权威性的电影评奖活动。2007年,金鸡奖评奖基地永久落户金鸡湖畔,苏艺影城与金鸡奖结下不解之缘。借助评审基地的优势,苏艺影城积极挖掘电影节可利用资源,延伸城市与电影的机缘。2013年9月,金鸡百花电影节国际影展来到苏州,这是影展首次突破限制,在颁奖地以外的城市举行放映。自此,国际影展在每年的金秋时节都会如约而至,为苏州观众“独家”呈现来自世界电影的精粹。
  今年是苏艺影城第三次举办“金鸡百花电影节国际影展巡展”,主要展映具有代表性的欧洲影片,其中《堡垒坚石》、《全权委托》、《浴血华沙》是波兰出品,《白虎》、《白色苔原》是俄罗斯出品,五部影片均是在本届国际影展中获得专业评委和观众认可的佳片,思想内涵丰厚、制作技术精湛。开幕式当日,参展的波兰电影界同行也专程赶到苏州,在现场与苏州影迷亲密互动。
  据悉,苏州是唯一跻身全国票房十强的地级市,苏州观众对电影文化的需求十分旺盛,苏艺影城打造的金鸡百花电影节国际影展选映活动,成为苏州观众了解国外电影发展现状的重要窗口。活动举办三年来,日本、韩国、伊朗、挪威、丹麦、瑞典、意大利、俄罗斯、波兰等国家的影片陆续登陆苏城,这些不会在国内大银幕上看到的影片,为苏城影迷打开了一扇与优秀电影对话的艺术之窗,这也正是影展举办的魅力和意义所在。


记者 王可
《姑苏晚报》2015年9月22日