9月下旬,一年一度的苏州金鸡湖艺术节又将如约而至。作为兼具国际化、特色化、多元化的节庆品牌,金鸡湖艺术节自2012年首度亮相以来,不断提升品质、丰富内容、优化细节,一届更胜一届。今年的艺术节秉承“文化育民、亲民、惠民”的宗旨,共设四大主题板块,涉及演出、影视、休闲、娱乐等多个领域,充分展现中西方文化艺术魅力,展开一场全民参与、全民畅享的艺术之旅!


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 第四届苏州金鸡湖艺术节 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



四大板块联动 第四届苏州金鸡湖艺术节开幕


    9月25日,由苏州工业园区管委会主办、苏州文化博览中心承办的第四届苏州金鸡湖艺术节盛大开幕。即日起至10月31日,来自西班牙、新加坡、德国、英国等多个国家的艺术团将为苏州观众带来9个剧目共计12场演出;与此同时,美术展、电影展以及各类线下亲民活动也将以丰富的内涵和多元的形式为艺术节添彩。 

    作为兼具国际化、特色化、多元化的节庆品牌活动,苏州金鸡湖艺术节自2012年首度亮相以来,迅速积累了一批拥趸。依托文博中心丰富的资源,金鸡湖艺术节在内容、形式等方面不断推陈出新,以丰富多元的艺术节目和新颖独特的体验形式,将高雅艺术以亲民的方式呈现在观众面前,吸引越来越多的市民关注艺术、热爱艺术。 

    据介绍,2015第四届苏州金鸡湖艺术节设有“精彩剧献”、“多元视觉”、“济济一堂”、“艺海同游”四大主题板块。在为期一个多月的艺术节期间,30场精心策划的文化展演活动将陆续举办,内容涵盖演艺、影视、休闲等多个领域,包括舞蹈、音乐会、电影展、美术展、快闪、大师班等多种形式,天天有好戏,周周有亮点。 
    为凸显文化共享、艺术惠民的宗旨,本届艺术节还继续打出“亲民牌”,不仅在所有演出中设置了公益票、低价票,还将举办多场公益讲座和群文演出,将高雅艺术与大众文化巧妙结合,让艺术节以更多元的姿态来到百姓身边,让更多市民得以分享园区文化建设的成果。 

西班牙安达卢西亚弗拉明戈舞团演出剧照

    值得一提的是,作为本届艺术节的开幕大展,“达利的盛宴”艺术展顺利落地苏州金鸡湖美术馆,涵盖了雕塑、版画、照片、装置等多种艺术类型的近200件“血统纯正”的达利原作已于9月19日起正式对外展出。此外,本届艺术节还将有莎拉·张与英国BBC爱乐乐团音乐会、德累斯顿男童合唱团等王牌节目陆续与观众见面。作为艺术节的开幕演出,由西班牙安达卢西亚弗拉明戈舞团带来的《20年光与影》将于9月26日率先亮相苏州文化艺术中心大剧院。


编辑 严春霞
2015年9月25日