当前位置: 首页 > 园区专题
页面打印】 【内容打印】  【字号      



以更饱满的精神投身开放创新
苏州工业园区党员干部收看党的十九大开幕会


    党的十九大代表中有两位来自苏州工业园区,他们分别是市委常委、园区工委书记徐惠民和三星电子(苏州)半导体有限公司党委书记、副总经理李成春。昨天,园区党工委、管委会组织机关党员干部集中观看党的十九大开幕会,区内其他单位、机构的党员也观看了党的十九大开幕会。大家纷纷表示,要以更饱满的精神状态投身园区开放创新建设。
    昨天8时许,现代大厦一楼国际会议厅的集中观看准备已经就绪,大屏幕上播放着北京会场外的准备情况,园区党工委、管委会全体领导和各部委办局副局级以上领导干部等陆续来到这里,观看党的十九大开幕会。
    截至2017年6月底,苏州工业园区共有基层党组织2224个,其中党组织在非公企业的覆盖率达到97%以上;园区共有党员40349人,党员结构呈现“年轻化、专业强、学历高”的特点。开发建设20多年来,园区经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,尤其近年来,园区以开放创新综合试验为重点的各项改革全面向纵深推进,累计形成改革成果65项,7项改革经验在全国复制推广,10项在全省推广,较好地发挥了试验示范作用,努力为开发区转变经济发展方式探索新路。
    园区党工委副书记、管委会主任周旭东表示,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的重要会议,园区有两位同志代表园区广大党员干部参加党的十九大,园区人备感光荣。
    园区党工委、管委会将认真学习贯彻落实党的十九大系列重要决议和会议精神,持续深化中新合作内涵,扎实推进开放创新综合试验,不断增强经济创新力和竞争力,加快建设国内一流、国际知名的高科技产业园区。


驻园区首席记者 袁艺
《苏州日报》2017年10月19日