当前位置: 首页 > 园区专题
页面打印】 【内容打印】  【字号      


徐惠民在苏州工业园区宣讲党的十九大精神时表示
发挥开放创新的试验示范作用


    根据省委、市委统一部署,昨前两天,省委宣讲团成员、市委常委、园区工委书记徐惠民,分别前往苏州工业园区现代大厦和斜塘街道,宣讲党的十九大精神,表示苏州工业园区要继续推进工作迈上新台阶,更大力度更高水平开展先行先试探索,努力在开放创新、综合改革方面发挥试验示范作用。
  在现代大厦的集中宣讲中,徐惠民从五个方面对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。他指出,要准确把握党的十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,准确把握新时代党的建设总要求。他说,园区要以过硬的担当、创新的思路、务实的举措,完成好推进国家开放创新综合试验和构建开放型经济新体制综合试点试验两项重要任务,勇当“两个标杆”,落实“四个突出”,走在推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的最前列。着力解决好园区经济社会发展过程中存在的“不平衡、不充分”的状况,切实在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。
  随后,徐惠民与园区挂职年轻干部座谈交流。在斜塘街道挂职的年轻干部张晓提出:“党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。请问园区在创新引领发展上面有哪些打算?”徐惠民说,创新是党的十九大报告的重要关键词,创新也是园区与生俱来的基因。下一步,园区将继续紧紧围绕三大新兴产业,加强源头创新、开放创新和协同创新,构筑更加完善的创新生态。他强调,年轻人是创新的主力军,年轻干部要在园区创新道路上肩负起艰巨而光荣的责任。
  前天,徐惠民还来到斜塘街道淞泽社区开展互动宣讲,与基层干部群众围坐在一起,分享学习党的十九大精神的心得体会。


驻园区首席记者 袁艺
《苏州日报》2017年11月18日