如果把一个区域的人才结构比作一个“金字塔”,那么面广量大的产业技能人才无疑是这个金字塔的“塔基”。苏州工业园区始终把人才资源作为第一资源,通过实施“金鸡湖双百人才计划”,形成高层次、高技能人才“双轮驱动”的新格局,高技能人才正成为“创新园区”的重要力量,园区产业转型升级和人力资源优化配置“支撑点”。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 产业升级 技能为先 夯实 “人才塔基”筑就“创新园区” > 公共实训基地建设
页面打印】 【内容打印】  【字号      



移动互联技术实训基地


    苏州市移动技术实训基地是由苏州独墅湖高等教育区管理办公室和高博教育管理(苏州)有限公司联合设立,以移动互联网产业发展和人才需求为导向,与移动技术、服务和平台提供商联合培养基于主流平台的移动开发人才。实训基地在苏州独墅湖高等教育区的支持下,依托高博教育广泛的企业资源和完善的人才培养体系,截至目前已与苏州及周边地区众多移动技术企业建立了人才战略伙伴关系,并根据合作企业的个性化需求,量身定制人才培养方案。
    苏州市移动技术实训基地占地1500平方米,拥有移动开发工位200个,设有iOS、Android、Windows Phone、MTK等多种技术平台实训室、项目会议室、技术交流区、Internet访问区和3G应用俱乐部,可为企业提供人才招募、岗前实训、员工内训等人力资源服务,年培养规模1000人次。
    2012年底,高博移动互联网项目工场成立,专注于虚拟现实、位置服务、本地商务、社交网络、手机游戏等移动互联网产品开发,为各行业提供移动互联网解决方案,面向移动互联网企业提供低成本开发外包服务。
    移动技术实训基地与项目工场共同组成了培训、实习到就业的人才培养序列,成立至今,已经为苏州企业累计培养并输送移动技术开发人才3000余名。