如果把一个区域的人才结构比作一个“金字塔”,那么面广量大的产业技能人才无疑是这个金字塔的“塔基”。苏州工业园区始终把人才资源作为第一资源,通过实施“金鸡湖双百人才计划”,形成高层次、高技能人才“双轮驱动”的新格局,高技能人才正成为“创新园区”的重要力量,园区产业转型升级和人力资源优化配置“支撑点”。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 产业升级 技能为先 夯实 “人才塔基”筑就“创新园区” > 公共实训基地建设
页面打印】 【内容打印】  【字号      



动漫实训基地


    苏州软件园培训中心有限公司成立于2005年11月,是国有控股企业,注册资金1000万元,直属苏州国际科技园,是以培养中高级软件开发人才、动漫创作营销制作人才、BPO服务外包人才和电子商务实用人才为目标的教育培训机构,同时也开展软件开发、动漫设计、电子商务企业服务、国内劳务派遣、咨询服务、企业管理服务等多种业务。
    培训中心总面积4165平方米,专业培训教室12个,实训工作室9间,最新配置电脑800多台,可容纳1000人同时参加实训。通过引进和自主研发,中心自主出版发行了17本原创教材,获得4项软件著作权,形成了以工作室为核心的实训体系、定向培训、大学生实训、联合学位教育、企业内训、企业孵化等独具特色的培养模式。成立八年来,累计培训人数超过2.5万人,与全国30多所院校建立了联合学位教育和课程嵌入式教学,学员就业率超过80%。
    苏州软件园培训中心以先进的培训理念、实用的培训课程和明确的就业前景,秉承“锻造就业摇篮,催化职场精英”的企业宗旨,正努力实践着企业发展和人才培养无缝对接的使命。