如果把一个区域的人才结构比作一个“金字塔”,那么面广量大的产业技能人才无疑是这个金字塔的“塔基”。苏州工业园区始终把人才资源作为第一资源,通过实施“金鸡湖双百人才计划”,形成高层次、高技能人才“双轮驱动”的新格局,高技能人才正成为“创新园区”的重要力量,园区产业转型升级和人力资源优化配置“支撑点”。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 产业升级 技能为先 夯实 “人才塔基”筑就“创新园区” > 公共实训基地建设
页面打印】 【内容打印】  【字号      



金融财务公共实训基地


    苏州工业园区金融财务人才公共实训基地是由苏州工业园区管委会和苏州工业园区教育发展投资有限公司共同建立的以输送金融实务人才为目标的科教创新区人才孵化基地。现由园区教投公司下属单位就业和培训指导中心负责运营。2009年10月挂牌“苏州市服务外包人才培养培训基地”,2011年被认证为“苏州工业园区金融财务人才公共实训基地”及“苏州市金融财务人才公共实训基地”。
    苏州工业园区金融财务人才公共实训基地致力于对金融和财务人才的培训,拥有六间现代化专业多功能实训室(227工位)和14间多媒体培训教室(495工位)用于金融财务人才实训。2013年,基地培训共计271天,开展自主培训7604人次,培训服务企业143家。
    苏州工业园区金融财务人才公共实训基地不仅坐拥国内及国际院校的资源优势,还积极扩展区外的卓越院校及培训资源,强大的资源整合能力造就了基地丰富的资源优势。