如果把一个区域的人才结构比作一个“金字塔”,那么面广量大的产业技能人才无疑是这个金字塔的“塔基”。苏州工业园区始终把人才资源作为第一资源,通过实施“金鸡湖双百人才计划”,形成高层次、高技能人才“双轮驱动”的新格局,高技能人才正成为“创新园区”的重要力量,园区产业转型升级和人力资源优化配置“支撑点”。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 产业升级 技能为先 夯实 “人才塔基”筑就“创新园区” > 公共实训基地建设
页面打印】 【内容打印】  【字号      



生物医药实训基地


    为满足苏州工业园区生物医药及健康产业对复合型人才的需求,促进生物医药产业结构的完善和快速发展,同时积极推进健康养老服务产业的发展,园区于2012年建立了建立了苏州工业园区生物医药人才实训基地。
    生物医药实训基地立足于园区生物医药和健康养老方面的发展与建设,依托苏州工业园区生物产业发展有限公司下属苏州百拓生物技术服务有限公司和苏州市益普思服务外包职业培训学校的专业优势,分别建立了以医药研发与生产、健康养老服务等领域的人才培养为重点的实训基地。