如果把一个区域的人才结构比作一个“金字塔”,那么面广量大的产业技能人才无疑是这个金字塔的“塔基”。苏州工业园区始终把人才资源作为第一资源,通过实施“金鸡湖双百人才计划”,形成高层次、高技能人才“双轮驱动”的新格局,高技能人才正成为“创新园区”的重要力量,园区产业转型升级和人力资源优化配置“支撑点”。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 产业升级 技能为先 夯实 “人才塔基”筑就“创新园区” > 高技能人才风采
页面打印】 【内容打印】  【字号      



陈斌:在不断超越自我中成长


    陈斌,苏州生益科技有限公司一个阳光帅气的90后男孩,一名叉车驾驶员。在陈斌看来,只有凭借自己不懈地努力和精益求精的精神,才能不断成长、不断超越自我。

    “不想当将军的士兵不是好士兵。”从苏州工业园区第四届高技能竞赛的优胜奖到第五届比赛一举拿下一等奖的经历让陈斌记忆犹新。在陈斌看来,只要勤学苦练,就一定能超越自我。陈斌也正是带着这样的信念,迅速成长为公司的骨干力量,并在园区高技能竞赛的舞台上崭露头角。
    作为企业一线老员工,他是新员工的模范榜样。在公司组织的月度和年度叉车技能比赛中,他曾多次凭借自己的技术和认真专注的态度夺得比赛冠军,曾多次被评为优秀员工标兵。工作之余,他的身影更是无处不在,不论是公司厂庆舞台上的文艺表演,还是运动场上的挥汗如雨他都倾情发挥,办公室里高挂的一面面锦旗记录了他在公司的成长。
    近年来,得益于园区的人才培养政策和园区培训管理中心的大力支持,他不断开放视野,从公司走向园区,并先后获得多项荣誉,其中包括第四届园区高技能物流叉车综合作业优胜奖,第五届园区高技能物流叉车综合作业第一名,荣获”姑苏技能大奖”称号,获评“姑苏高技能重点人才”、“高技能领军人才”等,使得他的技能得到了更多人的认可和称赞。