如果把一个区域的人才结构比作一个“金字塔”,那么面广量大的产业技能人才无疑是这个金字塔的“塔基”。苏州工业园区始终把人才资源作为第一资源,通过实施“金鸡湖双百人才计划”,形成高层次、高技能人才“双轮驱动”的新格局,高技能人才正成为“创新园区”的重要力量,园区产业转型升级和人力资源优化配置“支撑点”。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 产业升级 技能为先 夯实 “人才塔基”筑就“创新园区” > 高技能人才风采
页面打印】 【内容打印】  【字号      



陈玉荣:用“技术”回报社会


    外表秀气的陈玉荣在工作中是不折不扣的“女汉子”。在公司中,她是无线电调试技师、维修电工技师、资深产品工程师,主要工作致力于标准化产品工艺流程的制定,主导标准化机械设备电气系统硬件的研发、装配、测试等相关工作,为公司节能减耗、高标准、高质量地完成每一个产品。

    在公司领导眼中她在技术领域有一席之地、有一技之长、能独当一面;在同事的眼中她工作吃苦耐劳,积极主动,作风踏实,勤于思考,讲求效率。在陈玉荣自己的心中,始终树立着强烈的敬业精神和奉献精神。她在公司不仅是技术带头人,指导其它同事,还参加社会公益活动。她一直坚持用自己的技术与真心回报社会。应一些职业类院校和企业邀请,她无私地传授工作经验、技术知识和职业素养,她还是所居住社区家电维修服务队的一员。
    陈玉荣并没有止步于现有的知识,她平时不断充电学习,不断提升自己的业务能力和技术水平,让自己在专业的路上走得更自信。作为新苏州人,她为企业为社会奉献着自己的微薄之力,得到了大家的广泛认可并获得了园区高技能领军人才、苏州市技能状元、“苏州市青年岗位能手”、姑苏高技能突出人才等荣誉。