如果把一个区域的人才结构比作一个“金字塔”,那么面广量大的产业技能人才无疑是这个金字塔的“塔基”。苏州工业园区始终把人才资源作为第一资源,通过实施“金鸡湖双百人才计划”,形成高层次、高技能人才“双轮驱动”的新格局,高技能人才正成为“创新园区”的重要力量,园区产业转型升级和人力资源优化配置“支撑点”。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 产业升级 技能为先 夯实 “人才塔基”筑就“创新园区” > 人才评优
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区高技能人才队伍建设取得丰硕成果


    自2010年起,苏州工业园区从各行各业评选出高技能领军人才652名,并推评产生苏州市五一劳动模范、省劳动模范、市青年岗位能手、市巾帼建功标兵、市杰出人才提名奖、姑苏高技能突出及重点人才、姑苏技能大奖、市技术能手、省技术能手、省企业首席技师及全国技术能手等荣誉获得者508人次,高技能人才队伍建设取得丰硕成果。