如果把一个区域的人才结构比作一个“金字塔”,那么面广量大的产业技能人才无疑是这个金字塔的“塔基”。苏州工业园区始终把人才资源作为第一资源,通过实施“金鸡湖双百人才计划”,形成高层次、高技能人才“双轮驱动”的新格局,高技能人才正成为“创新园区”的重要力量,园区产业转型升级和人力资源优化配置“支撑点”。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 产业升级 技能为先 夯实 “人才塔基”筑就“创新园区” > 以赛促训
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区工业技术学校学生获得苏州技能状元


    11月27日,为期4天的第二届苏州技能英才周活动正式开幕,苏州技能状元大赛总决赛同期举行。本届苏州市技能状元大赛面向全社会企业员工和在校学生,决赛选手经过各区县层层选拔,是苏州市检验技能人才培养和技能展示的最高舞台。苏州市委副书记、市长周乃翔,省人社厅厅长谭颖等出席开幕式,苏州工业园区工业技术学校派出5名学子参加此次苏州技能状元大赛。

    在此次市级一级技能大赛中,苏州市教育系统学校今年共有3名学生获得技能状元。园区工业技术学校机电技术系周泽成就是其中之一,他发挥出色,荣获“电气装置”项目技能状元。他还获得苏州市人民政府奖金一万元,并将代表苏州市参加明年的江苏省技能状元大赛。
    此外,受苏州工业园区相关管理部门委托,园区工业技术学校机电技术系金志刚、强锋老师分别作为园区代表队的技能教练,精心辅导园区职工选手参加了加工中心(四轴)和数控机床维修这两个项目的竞赛。
    此次状元大赛,苏州工业园区工业技术学校成绩突出,荣获苏州市人民政府颁发的“高技能人才培养贡献奖”,为苏州市教育系统、为苏州工业园区争得了荣誉,此次荣誉也是对苏州工业园区工业技术学校人才培养质量的极大肯定。


编辑 李友节
2015年11月30日