不辜负每一个创新创业梦
 
     苏州工业园区第十届科技领军人才暨纳米专项领军人才创新创业工程申报工作正在火热进行中。包括资金、场地、人才薪酬补贴、家属子女安置等在内的14项政府扶持政策都已“亮剑”,旨在为领军人才打造一个创新创业、宜居宜业的“生态圈”。
    科技领军人才引进是人才队伍建设的重中之重,也是园区推进科技创新与高端人才集聚、优化自主创新和科技创业环境的有力之举。对正处于开放创新综合试验的园区来说,此项工程富有深意。
    精彩转身 人才为先
    开发建设20多年间,园区因地制宜地制定招商引智方案,用开放的心态和理念,虚心学习全球的成功经验。这里早已不只是改革开放的“试验田”,更成为全球人才创新创业的“金矿”。
    自2007年开始,园区大胆实施“科技领军人才创业工程”,成为国内做得较早、评审严格、扶持力度较大的科技人才创业政策。园区对海内外科技人才的吸引力与日俱增,成为中国科技创业人才集聚的重要高地。
    数据显示,园区累计有124人入选国家“千人计划”,137人入选省双创人才,209人入选市姑苏领军人才,评选领军人才项目899个,领军人才企业累计注册资金总额超80亿元。园区以人才优先发展引领经济转型升级的效应正在加快显现。
在过去的一年,园区领军人才申报增长超过50%,企业销售实现增长63%,万人有效发明专利增长25%,个人所得税增长28%,生物医药、纳米技术、云计算产业三大新兴产业产值实现增长超30%。
     从某种程度而言,科技领军人才带动了这些数据的形成。以人才为起点,从项目出发,园区正在不断磨合出一条更适合未来持续发展的转型之路。...【详情】

    领军风采  更多>>
冯铭祥:是宜居家园,也是理想创业地
 
     良好的对外形象、优良的资源配置、给力的政策扶持……对于创业者冯铭祥而言,苏州工业园区所拥有和给予的一系列创业“软硬件”优势不但让他两年前决定在此创业,也让他对于申报园区科技领军人才充满了新一轮的期待。在2015年的园区科技领军人才申报评选中,冯铭祥获评成长类领军。由冯铭祥与其他几位股东联合创办的瀚寅(苏州)新材料科技有限公司是内缓冲保护包装方案设计的提供者。【详情】
fmx
hhx
何洪鑫:希望与园区有更多互动
 
     既有老城市的文化沉淀与优雅格调,又有新城市的经济活力和美丽景观,闲暇时可以沿着独墅湖或金鸡湖走湖,一边满足“眼欲”,一边锻炼健身,在苏州艾微视图像科技有限公司创办人何洪鑫看来,他与苏州工业园区的感情正越来越亲密。这里所给予他的,不仅有创业上的满足感,还有生活上的舒适与怡人。2015年,何洪鑫通过园区教投招商处获知第九届园区科技领军人才申报消息。【详情】
陈兢:在园区的未来值得期待
 
     在即将到来的三月,陈兢博士一家将从北京搬到苏州工业园区生活。继2014年选择来园区创业后,短短两年时间里,这是他所做的又一个“园区相关”的重要决定。从创业到生活,在经过多方了解和谨慎权衡后,园区成为陈兢心中的“最佳选项”。在上一届园区科技领军人才评选中,陈兢申报了创业领军,并最终获评园区第九届科技领军人才创新创业工程重大领军团队。【详情】
cj