当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 服务企业 高质就业 春风行动在身边——2016年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动  > 春风送服务
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦“法润江苏·春风行动”走进园东社区


    3月5日,苏州工业园区胜浦街道园东社区吹来了一股法治新风。原来是胜浦街道司法所“法润江苏·2016春风行动”法律服务活动进社区近距离地为社区居民带来了一次普法宣传。

    当天活动主要通过在园东社区广场人流密集处悬挂横幅、发放宪法宣传资料、填写调查问卷、提供法律咨询等方式展开,活动专门印制了宪法宣传单及涉及民生的法律法规等宣传资料。得知可以得到免费法律服务,居民纷纷拿着相关《劳动合同》、《房屋购买合同》及《房屋租赁合同》等材料前来咨询,咨询内容涉及房屋拆迁、工伤赔偿、诈骗等多个方面。法律顾问逐一耐心解答居民提出的问题,能当场提供解决方案的当场回答,针对一些复杂法律问题,留下联系方式,及时跟进提供服务。这种一对一的法律服务不仅提高了辖区居民在日常生活中处理涉及自身民、商事纠纷的能力,也从整体上提高了他们的法律意识。活动过程中,司法所还通过问卷调查了解了居民的法律习惯,收集了多条司法行政工作意见,并发放法律服务联系卡等400余份,进一步紧密了司法所与居民的法律联系,拉近了服务百姓距离,畅通了居民涉法问题解决途径。
    法律进社区是直接面向社区、面对群众,普及与居民生活息息相关的法律法规,满足人民群众的法律需求,维护人民群众合法权益的一项活动,也是胜浦街道司法所长期坚持的一项最基本的司法便民利民工程。法律服务进社区使社区居民真正感受到帮助随时都在身边,这对坚实“法治胜浦”具有很大的意义。


编辑 胜宣
2016年3月9日


相关新闻:
 
苏州工业园区管理委员会版权所有
苏州工业园区计算机信息中心管理维护