当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 服务企业 高质就业 春风行动在身边——2016年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动  > 春风送服务
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦街道:三八架金桥 春风送岗位


    三八国际妇女节之际,苏州工业园区人力所结合劳动者和用人单位搭建有效地对接平台,组织开展各类专场招聘活动,并大力开展“送政策、送岗位、送信息”服务活动,充分利用信息网络技术,创新开展信息服务,办好“春风行动”专题活动。

    在三八妇女节当天,专场招聘会针对性联系了60余家用人单位,提供了财务、文员、前台、销售、作业员、保洁员等不同层次女性适应的岗位488个,305名女性与单位初步达成录用意向。活动当天,共有1034名女性求职者进场应聘。
    在招聘大厅里,来自胜浦本地的刘阿姨一边找工作一边说:“我们年纪大了,除了接送孩子还想找点钟点工做做……年轻的时候做惯了,现在歇下来不习惯,政府政策这么好,我们也想在做的动的时候再赚点钱,给孙子买买零食吃”,脸上还露出了幸福的笑容。93年生的陆小姐来自河南,她今年第一次来到苏州找工作,本来有点迷茫,没想到一来就碰到了三八妇女节专场,简历和笔都是工作人员亲手递上的,她非常感动,也觉得园区的政策比较人性化。此次活动通过前期的广泛宣传,吸引了络绎不绝前来咨询、求职的女性,贴心的服务赢得了她们的一致好评。

    当天,胜浦人力资源与社会保障服务所还组织成立了民之翼(寓意居民的翅膀)爱心小分队,为求职人员提供了诸多爱心服务,如为女性开路、引导女士优先进入招聘大厅、在马路上站岗指路、督促人力所附近停的车辆排放整齐、在各个路口指挥带路等。


编辑 毛明芳
2016年3月10日


相关新闻:
 
苏州工业园区管理委员会版权所有
苏州工业园区计算机信息中心管理维护