当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 服务企业 高质就业 春风行动在身边——2016年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动  > 春风送服务
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘人力所:送岗位、送政策、送培训


    为了更好地帮扶被征地农民就业、择业、提升技能,3月18日下午,苏州工业园区斜塘人力所就业创业部门与凇渔社区联合开展了“送岗位、 送政策、送培训”进社区的专场活动。

    此次活动,共有8家单位参与,提供就业岗位共计80多个,工作人员发放待安置人员及第二年段参保政策宣传册185余份,发放就业创业培训政策宣传册120多份,收取居民求职简历7人与求职登记20人,技能培训报名登记10人。
    活动结束后,苏州天梭电梯有限公司人事主管通过人力所相关人员引荐与凇渔社区负责人对接,最终签订了“社区与企业结对子”协议书,为辖区内居民搭建了一个更好的就业、择业平台。此次结对使企业和社区的联系更紧密,既解决了企业招工难的问题,又为社区内就业困难人员多提供了一条就业途径,取得了双赢的效果。
    斜塘人力所本着“知民所想、查民所虑、为民所需”的原则,对被征地待安置人员、第二年龄段人员缴纳社保的政策做了细致耐心的讲解,让更多的老百姓了解参保后“老有所养、老有所医”的实际意义。


编辑 高英 张建红
2016年3月22日