当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 服务企业 高质就业 春风行动在身边——2016年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动  > 春风送服务
页面打印】 【内容打印】  【字号      


搭平台 促就业
斜塘人力资源举办大型“失地农民”专场招聘会


    为响应苏州工业园区斜塘街道党工委、办事处关于解决辖区内失地农民就业的号召,3月29日,斜塘人力资源市场特举办了大型“失地农民”专场招聘会。

    招聘会前期,斜塘人力资源市场携手斜塘人力所就业创业科向斜塘街道14个社区居民和剩余不稳定就业人员进行了大量宣传,主要通过园区智慧社区平台、斜塘人力资源市场官方微信等定向推送了相关活动信息。
    当天招聘现场十分火爆,共有58家单位进场招聘,提供了1000多个岗位,涉及食品、制造、服务、网络等行业。斜塘人力资源市场为解决本地失地失业农民就业问题,特别收集了大量适合60、70年龄段的岗位,如水、电、木工、保安、保洁等。在招聘会现场,50多家企业总计收到300多份简历,其中,本地求职者达55份。斜塘人力所创业科还向招聘单位及失地农民发放关于录用本地求职人员相关政策的宣传册,让更多的人了解就业创业政策,扩大政策的知晓率。
    今后,斜塘人力资源市场和斜塘人力所就业创业科将继续联合举办这种切合失地农民主体的大型招聘会,为解决本地居民不稳定就业,提供更好更优的就业平台。


编辑 卢婷
2016年3月30日