当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 服务企业 高质就业 春风行动在身边——2016年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动  > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



服务企业 高质就业 园区开启“春风行动”


    新年伊始,万象更新,春节后的苏州工业园区人力资源市场也迎来了一年中最繁忙的时期。2月25日,由苏州工业园区劳动和社会保障局主办、园区人力资源管理服务中心承办的以“服务企业,高质就业”为主题的“苏州工业园区2016年春风行动”正式拉开帷幕。

    活动当天,来自全国各地的求职大军挤满了招聘大厅。在园区人力资源市场主会场,中心设立了“春风行动”咨询服务台,来自苏州工业园区就业管理中心、创业指导中心、党员服务中心、职业培训中心、劳动监察大队等部门的工作人员共同为求职者提供求职就业、技能培训和劳动维权等的咨询服务。中心工作人员向进场求职者发放“春风卡”、求职指南、政府免费培训等宣传材料,还为求职者免费发放了贴心制作的小礼物手机支架。

    今年的春风行动,园区人力资源中心继续围绕“圆才”微信公众平台整合资源,突出重点,实时更新。随着智能手机和移动客户端宣传的普及,“圆才”微信公众平台在完善微招聘、职位推送等常规服务项目之外,将“春风行动”融入微信平台,涵盖求职招聘、免费培训、就业常识、劳动维权、计生服务等多项政策,只要扫一扫,与求职相关的信息便一目了然。小肖是一同从山西临汾来苏州找工作的五个小伙伴中年纪最小的一个,看到春风行动工作台的宣传信息,小肖和小伙伴纷纷拿出手机扫一扫,对照手机上的宣传信息向工作人员报名参加了焊工和维修电工两项免费培训。“苏州有免费的技能培训特别好,我们都担心自己没有突出的技能不好找工作,现在可以先免费培训,再入职,我们心里就踏实了。”小肖拿着春风卡,笑着走进了招聘大厅。
    据悉,园区人力资源市场联合各街道人力资源市场共同开展春风行动,从2月15日开始,将一直持续到3月底。在两个月的活动期间,园区人力资源市场以及各街道市场预计将举行92场大型招聘会。“春风行动”主题日当天,园区人力资源市场共有253家企业提供了5810个职位,吸引了超13000多名求职者进场。
    园区人力资源管理服务中心相关负责人表示,公共就业管理部门将通过春风行动等一系列公共就业服务专项活动来指导求职者通过正规的途径求职,维护自身的合法权益,从而实现稳定就业、高质就业的目标。活动当日,苏州市人社局副局长苏耀良、就管中心主任洪伟芳一行到园区人力资源市场检查春风行动开展情况,园区劳保局副局长陶敏随同检查。


编辑 陈银华 金倩
2016年3月1日


相关新闻:
 
苏州工业园区管理委员会版权所有
苏州工业园区计算机信息中心管理维护