当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区开展“两学一做”学习教育活动 > 学习教育活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“动动手指就能参与冬训”高教区党委新媒体强势助力党员冬训活动


    为深入学习党的十九大会议精神和省委、市委全会精神,认真贯彻落实园区组织部、宣传部《关于认真组织开展2017~2018年度基层党员冬训工作的意见》的要求,推动广大基层党员扎扎实实学好党的创新理论和各项规章制度,认真解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”的问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,科教创新区直属高教区党委组织部署大学科技园非公企业党员利用区域党建新媒体——“红色慧湖”微信公众号进行了在线学习和测评。

    独墅湖高教区党委下属的大学科技园联合党总支目前拥有党员300余名,分布在创新区的7大载体中。为方便这部分非公企业党员自主参与冬训学习,高教区党委办公室在“红色慧湖”微信公众号上梳理了关于十九大精神的解读文章,分享上线了“苏州市网上党员服务中心”在线十九大报告测试系统。科教创新区内的非公企业党员只需使用智能手机,打开“红色慧湖”微信公众号,就能即刻参与十九大精神的学习、答题和测试。2018年1月22日该系统上线后,得到了广大基层党员的积极响应。
    高教区党委积极利用互联网新媒体平台加强区内党建工作,用当代青年人更加容易接受的新兴方式抓好党员思政工作和党员党性教育。据悉,高教区党委的“红色慧湖”微信公众号于2016年底正式上线,目前关注用户超过800名,接受在线咨询50余例,2017年被纳入苏州市党建新媒体“红色矩阵”之中。