当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区开展“两学一做”学习教育活动 > 学习教育活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖:星辰北社区党支部“学”“做”结合 拉开党员冬训序幕


    根据中共苏州市委组织部、宣传,园区党工委组织部、宣传部《关于认真开展2017-2018年度基层党员冬训工作的意见》,为深入学习贯彻党的十九大精神和省委、市委全会精神,东沙湖星辰北社区党支部积极响应东沙湖社区党委向全体党员发出的开展冬日“星火服务”号召,开展了围绕六个培训专题的系列教育活动。

    召开党员冬训动员大会
    为提高全体党员对冬训工作的认识和思想理论水平,星辰北社区党支部召开了党员冬训动员大会。大会上,星辰北社区党支部书记何宾向党员们传达了苏州市和园区党员冬训工作部署会的会议精神,明确了今年党员冬训工作将紧紧围绕“深入学习贯彻党的十九大精神、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神、深入学习贯彻省委、市委全会精神、加强党员干部党性教育、加强基层组织建设”六个主题进行。
    学习领悟 树党员模范作用
    动员大会结束后,星辰北社区党支部开展了党员领读《中国共产党章程》和《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的学习活动。
星辰北社区党支部书记何宾首先领读了《党章》的第一章《党员》,《党员》这一章详细说明了党员必须履行的义务、党员享有的权力等,当读到党员入党誓词时,何宾带领全体党员一起重温了入党誓词。
    活动结束后,何宾表示,此次冬训学习了《党章》和十九大报告,希望每一位党员能够时刻牢记自己的党员身份,明确当初自己为什么入党,不忘初心,用十九大精神武装头脑、指导行动,在社区建设中发挥好党员的先锋模范作用。
    寒冬暖心行动暖人心
    在暴雪天气,星辰北社区党支部的党员们带着党支部的关怀和慰问走访了社区空巢老人,了解他们的生活情况并提醒他们做好防寒准备。党支部的党员沈娟知道下雪天老人行动不便,更是做好了饺子为他们送去,当拿出热气腾腾的饺子时,136幢的李惠英阿姨更是感动不已。
    为保证暴雪天气居民能够安全出行,党支部书记何宾一大清早带领着党员、社工、物业工作人员拿起铁锹、扫帚等,开始了清雪工作,大家分工明确,干的热火朝天,让这个寒冷的冬天充满了暖意。
    星辰北社区党支部开展的党员冬训活动,让社区党员们投身到专题学习中,深化党员的理想信念,提高了广大党员的思想理论水平和实践能力,让党员真正的为群众做实事办好事,全心全意为人民服务。

 编辑 胡芳
2018年1月29日