当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区开展“两学一做”学习教育活动 > 学习教育活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



抓好党建引领的开春第一课——园区公交组织开展领导干部述责述廉工作


    2018年1月23日,园区公交召开新年第一次党务工作会议,把公司领导干部述责述廉作为开春第一课,党总支委员、各基层支部书记以及各部门分公司中层以上干部等参加了会议。
    党总支书记、总经理刘栋同志代表党总支部委员会作党风廉政建设主体责任履行情况报告。今年以来,两级党组织认真组织广大党员群众开展了形式多样的党建活动,特别是党的十九大召开后,党总支还成立了学习宣传贯彻十九大精神领导小组,组织举办了一系列学习宣传活动,开展了网上在线学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是全党一切工作的指导思想,学习完成率、考试合格率均达上级要求。
    目前,公司党建工作扎实有序推进,各支部均建起了党员微信群,近期又组织党员开通了“金鸡湖先锋”微信群,扩大了党员及时了解园区党建动态、党员间互通互学的交流平台;组织开展了“党员先锋志愿者”活动,开展了“戴党徽、亮身份、做表率”主题活动, 开展了争创2014--2016园区文明单位活动,更好地发挥了党员的先锋引领作用。
    党总支还与公司重点岗位和关键岗位的48名工作人员签订了廉洁从业承诺书,建立了重点岗位和关键岗位从业人员廉洁档案,把党风廉政建设责任制层层落到实处。
    刘栋同志随后进行了个人的述责述廉报告。他指出党建工作和党风廉政建设任重而道远,并表示要继续带领党总支一班人要新的一年里把这两件工作做得更好,为广大党员群众作出更好的示范榜样作用。
    会上,其他领导班子人员分别围绕自己的学习、工作和个人情况进行了述责述廉报告,给与会同志一起共勉。