当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区开展“两学一做”学习教育活动 > 学习教育活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖:党支部牵头,助力精致美好生活


 巧手编织传承中国传统文化
    为丰富社区居民的业余文化生活,营造一个邻里和谐的社区氛围,1月23日,星辰南社区党总支联合团支部、妇联开展以“传承中国传统文化,巧手编织美好生活”为主题的手工编织活动。

    此次编织活动邀请了编织达人岳安萍为大家授课,教大家编织手链和中国结,共吸引了二十多位编织爱好者参加。活动一开始,岳老师将自己提前准备好的编织线一一分发给大家,然后一步一步耐心的讲解,在老师的悉心指导下,学员们自己动手开始编织,过程中遇到问题岳老师也手把手的耐心指导。一个小时的教学时间,学员们尽管没有全部完成自己的作品,但各自都感受到了编织的魅力,也十分享受邻里间坐在一起相互沟通的氛围。通过这次编织活动,不仅加强了邻里感情,促进了社区和谐,更是为社区达人提供了一个展现自我的平台。星辰南社区党总支书记毛春萍表示,今后会多多挖掘社区各个方面的达人,开设多种多样的课程来服务居民。 
    鲜花装点生活更扮靓心情
    1月24日下午,苏州工业园区凤凰城社区党支部、居委会、妇联为社区全职妈妈开展了“冬日暖情”包花束活动。室内鲜花满室芬芳,鲜花映照颜更美,室外雪花飘飘,全职妈妈们抑制不住激动的心情,脸笑开了花,雪花来,鲜花香,心花齐怒放。

    活动刚开始,在郭老师的带领下,学习包鲜花花束。先将康乃馨和黄莺花用小的包装纸包扎成小束,最后用大的包装纸包成大束花,再系上漂亮的丝带,本来平白无奇的花朵,瞬间华丽丽地变身“高大上”了,居民李婷说:“包装的力量真是强大啊。”大家包出来的花束,花式也是各异,有扇形花束、半圆形花束、圆形花束等,既装点生活,又扮靓心情。

 编辑 张丽倩 张海燕
2018年1月31日