当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区开展“两学一做”学习教育活动 > 学习教育活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市政集团党委举办新年第一次理论学习中心组专题学习


    2018年1月29日,市政集团党委举办新年第一次理论学习中心组专题学习,邀请苏州大学查佐明副教授作《坚定不移全面从严治党》专题讲座,党委领导班子与经营管理班子成员、两个党总支全体委员、各党支部书记以及集团群团组织负责人等参加讲座学习。

    查佐明副教授重点围绕“党的十八大以来全面从严治党的重大成就、新时代党的建设总要求和重点任务”作了专题辅导,深刻阐明了习近平总书记“全面从严治党”所提出的一系列新思想、新观点、新论断;阐明了党的十九大提出的新时代党的建设总要求和8个方面重点任务,对推进新的伟大工程作出的顶层设计与战略部署,标志着党对执政建设规律的认识达到了新的高度。
    查教授的精彩讲解和专业辅导,为党委理论学习中心组全体同志深刻理解习近平总书记党建思想,准确把握新时代党的建设总要求和重点任务进行了生动一课,还为党委即将开好集团民主生活会打牢了思想基础。
    集团总裁、党委副书记吴激作了学习小结,他指出:在深入学习领会十九大精神的过程中,一要要做好“六个聚焦”;二是要做到率先垂范、带头学习,从而引领广大党员把学习不断推向深入;三是要在真学真懂、真信真用上狠下功夫,把学习成果体现到衷心拥戴以习近平总书记为核心的党中央,把学习成果转化为推动市政服务工作的动力上,立足园区、凝心聚力,为将园区建设成为创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地而奋发努力,更有作为!