当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区开展“两学一做”学习教育活动 > 学习教育活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区公交坚持6年结对帮扶见成效


    2018年1月29日下午,趁着雨雪过后的第一个好天气,园区公交工会主席张明一行四人去唯亭街道高浜社区看望慰问他们结对帮扶的对象:王俊杰和顾雨静两户特困家庭。
    自2012年起,园区公交与唯亭高浜社区结成共建单位以来,每年暑、寒假期间,公司都要组织人员去探望慰问这两户特困家庭,已经持续了6年多时间。
    社区领导热情接待张明一行,分别介绍了这两户困难家庭的生话现状。在园区公交公司及各方的关心帮扶下,王俊杰同学打消了一度想要辍学外出打工、承担起祖孙三代一家四口生活的念头,于2013年考上了江苏宿迁学院,2017年本科毕业,目前正在苏州某私营企业打工,他懂事孝顺,生活节俭,大学毕业立即寻找打工单位,而且至今连一款最便宜的手机他也从未买过;顾雨静同学2017年高中毕业,考上南通大学杏林学院,虽然她不善言语,但对公交公司多年的帮扶充满着感激之情。
    看到这两位大学生在求学求职途中上取得的成绩,张明一行感到十分欣慰,他与党总支委员沈胜龙代表园区公交真切地向二位特困学生家庭表示慰问,为他们送上了慰问金和慰问品。
    社区领导表示,长期以来园区公交对高浜社区两户特困家庭的爱心举措感动了这两家老少三代人,园区公交播下的爱心种子一定能结出丰硕的成果。