当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区开展“两学一做”学习教育活动 > 学习教育活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



提高基层组织凝聚力,探索机关党建新格局 ——园区国土环保局机关党支部召开党员大会


    为贯彻落实党的“十九大”精神,加强基层党组织建设,打造坚强战斗堡垒,激发党员创新动力,提升党建工作水平,园区国土环保局机关党支部近日召开党员大会,全面总结2017年党建工作情况,开展党员民主评议,谋划2018年重点工作,积极探索机关党建工作新格局,努力把党建工作做好做实。

    大会首先通报了国土环保局机关党支部2017年党建工作的开展情况。2017年,国土环保局机关支部在园区党工委的正确领导下,以建设学习型党组织为重点,紧紧围绕中心工作,巩固“两学一做”学习教育活动成果,扎实有效地推进党风廉政建设,在组织建设、学习宣传、党建交流、基层走访等方面均取得了可喜的成绩。对于2018年的党建工作,大会强调要进一步加强理论学习,按照《全区党委(党组)中心组党的十九大精神专题学习计划》安排,采用集中学习和自学相结合、以自学为主的方式,将党的理论与具体业务结合起来,认真组织参加中心组学习、园区“两学一做”在线教育平台等各类学习活动。充分发挥党小组在基层党建中的作用,鼓励以党小组为单位,结合6.5环境日、6.25土地日等灵活开展特色活动,不断提高党组织凝聚力和战斗力。
    会上,局机关党支部委员、党小组组长和部分党员代表做了交流发言,为落实新时代党的建设总要求,探索新时代机关党建工作路径建言献策。大会气氛热烈,成果显著,进一步夯实了局机关党建工作基础,激发了广大党员推动基层党建工作实现新跨越的巨大热情,为推进园区“两聚一高”新实践提供了坚强的政治保障、思想保障和组织保障。