当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区开展“两学一做”学习教育活动 > 栏目简报
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州工业园区“两学一做”学习教育简报 第1期


 园区召开“两学一做”学习教育工作座谈会

    4月27日,苏州工业园区“两学一做”学习教育工作座谈会在现代大厦召开。会议对园区“两学一做”学习教育工作进行了动员部署,确保推进“两学一做”学习教育高标准、高质量地开展,取得实实在在的成效。苏州市委常委、园区工委书记王翔出席会议并讲话。
    在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育,是党中央为加强党的思想政治建设、深化党内教育做出的又一重要部署。根据中央和省市委要求,园区“两学一做”学习教育从今年4月开始,参加对象为园区全体党员,整个学习教育不分批次、不划阶段、不设环节。
    开展“两学一做”学习教育期间,园区各级党组织将学党章党规进一步明确行为规范,学系列讲话进一步统一思想行动,做合格党员进一步塑造良好形象。园区将坚持学习教育日常化,围绕学习专题搞好集中讨论,围绕学习教育内容讲好支部党课,发挥好培训载体的功能;坚持查找问题深刻化,查摆解决突出问题深入彻底,召开组织生活会高标准高质量,开展民主评议党员严肃认真;坚持树立标准具体化,立足本职岗位、发挥党员作用,敢于亮明身份、展示党员形象,严格标准要求、培养党员良好家风,弘扬时代先锋、营造崇尚先进的氛围;坚持领导带头表率。
    开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。会议上,苏州市委常委、园区工委书记王翔指出,“两学一做”学习教育是持续深入加强思想政治建设的重要实践;是环环相扣推进全面从严治党的必然要求;是推进管党治党向基层延伸的重要举措;是推进转型升级创新发展的有力保障。
    王翔要求,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。全区各级党组织和全体党员要坚持以学为先,打牢“学”这个基础;坚持知行合一,抓住“做”这个关键;坚持问题导向,突出“改”这个重点,切实提高学习教育的实效,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把全区学习教育活动扎实组织好、开展好,为园区加快建设国际先进现代化高科技产业新城区提供坚强组织保证。
    会上,园区公安分局党委、唯亭街道党工委、湖西社区党委、三星电子(苏州)半导体有限公司党委分别进行了交流发言。

园区成立“两学一做”学习教育协调小组

     为切实加强对“两学一做”学习教育工作的组织协调,园区工委组织部于4月27日正式成立“两学一做”学习教育协调小组。“两新”工委书记、组织部副部长程武军任协调小组组长,工委管委会办公室副主任崔广全、监察局副局长钱纪东、“两新”工委副书记、组织部组织处处长王松山和文化事业局副局长、新闻中心主任朱启飞任副组长。协调小组下设综合组、宣传组、督导组。园区“两学一做”学习教育协调小组在园区工委领导下开展工作,负责学习教育工作的组织协调,协调小组办公室具体负责“两学一做”学习教育工作协调和督促落实。