3月以来,“苏州交响乐团”成为苏州人广泛讨论的热词。作为苏州的城市新名片,苏州交响乐团以“精致、特色、合作、共享”为建团理念,以“国内一流、国际知名”为品牌定位,融合西方经典和中国传统,创新艺术形式、普及高雅艺术。乐团预计将于今年10月完成筹备工作,并于12月31日进行首演。目前,苏州交响乐团乐手招聘工作已全面展开。
 
5
奏响苏州交响乐团成立最强音
 
     2016年12月31日,“金鸡报晓·乐满姑苏——苏州交响乐团成立音乐会”在苏州文化艺术中心大剧院举行。【详情】
sj1
苏州交响乐团金鸡湖畔“首秀”
 
     12月30日,苏州交响乐团揭牌演出在驻地苏州文化艺术中心惊艳亮相。在音乐总监陈燮阳指挥下,苏州交响乐团带来了《红旗颂》《茉莉花》《康康舞曲》《花好月圆》《拉德斯基进行曲》等脍炙人口的曲目,并和苏州芭蕾舞团合作带来芭蕾舞剧《胡桃夹子》选段《花之圆舞曲》,演出现场精彩连连,充分展现了苏州交响乐团的专业演奏水平。江苏省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,苏州市委副书记、市长曲福田,苏州市委常委、苏州工业园区工委书记徐惠民等出席并观看演出。王燕文在演出结束后还与苏州交...【详情】
sj3
苏州交响乐团成立
 
     11月18日,经过近一年的筹建,苏州交响乐团在驻地苏州文化艺术中心正式成立。发布会上,乐团成员们带来了小提琴演奏、竖琴演奏、铜管重奏、木管五重奏等精彩的现场表演。乐团首演将于12月31日举行,乐团2017乐季安排正式对外公布。苏州市委常委、副市长、宣传部部长盛蕾,苏州工业园区工委副书记、管委会主任杨知评等出席发布会,共同启动乐团网站上线,并为乐团新乐季开票。【详情】
cxy
“有西方经典,也有苏州味道”
 
     3月末,“苏州交响乐团2016年招聘启事”发布,在国内音乐界引发关注。同期,这一枚重磅喜讯也迅速“霸占”了苏州人的朋友圈,被广泛点赞和转发。“苏州是历史文化名城,‘上有天堂、下有苏杭’形容的不只是城市环境的秀美,更有一种深层的文化内涵。”苏州交响乐团音乐总监、上海交响乐团名誉音乐总监、中国国家交响乐团特邀指挥陈燮阳表示,依托苏州现代化、国际化的城市气质,苏州交响乐团的筹建很有必要。“这一决定不但具有远见,还是一次大胆的尝试。”【详情】
  媒体聚焦
 
  苏州交响乐团2016年招聘启事
【苏州交响乐团】
    成立苏州交响乐团的想法,源于姑苏古城文化繁荣发展的需要,基于园区文化圆融和谐、海纳百川的铺垫。
    苏州交响乐团自诞生之日起,就肩负了成为“国内一流、国际知名”乐团的使命,并将始终秉承“崇文睿智、开放包容、争先创优、和谐致远”的苏州城市精神,以“精致、特色、合作、共享”作为建团理念,进一步创新艺术形式、普及高雅艺术、弘扬传统与时尚文化。“国际性、艺术性、经典性”是乐团的品牌定位,其将致力于为“中西方音乐文化的交融”搭建沟通的桥梁,让出色的交响乐艺术呈现在苏州的舞台上,让世界聆听苏州对交响乐的优质诠释。
    苏州交响乐团将于2016年10月筹建完毕,2016年12月31日进行首演;2017年乐季演出即将精彩绽放。
    根据乐团组建需要,苏州交响乐团现诚招海内外优秀音乐人才及相关工作人员,具体事项如下:
    一、招聘原则
    自愿报名、公开考试、唯才是举、择优录取。
 
    二、招聘岗位
    1、乐团首席、乐团副首席、声部首席、声部副首席、乐团演奏员
    (1)弦乐:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴
    (2)木管:长笛、双簧管、单簧管、大管
    (3)铜管:圆号、小号、长号、大号
    (4)打击乐、竖琴
    2、乐团经理1名
    3、乐务1名、谱务1名
 
    三、招聘条件
    1、乐团首席、乐团副首席、声部首席、声部副首席、乐团演奏员
    (1)具有良好的职业素质和行为规范,热爱交响乐事业; 
    (2)有较强的乐队演奏经验,演奏技术娴熟;
    (3)具有大学本科以上学历;
    (4)英语水平佳,可作为工作语言;
    (5)身体健康。
    2、乐团经理
    (1)具有良好的职业道德和思想品质,热爱交响乐事业;
    (2)相关工作经验5年;
    (3)具有大学本科以上学历;
    (4)英语水平佳,可作为工作语言;
    (4)身体健康。
    3、乐务、谱务
    (1)具有良好的职业道德和思想品质,热爱交响乐事业;
    (2)相关工作经验3年;
    (3)具有大学本科以上学历;
    (4)英语水平佳,可作为工作语言;
    (5)身体健康。
    四、报名
    1、报名时间:2016年3月20日-5月31日。
    2、报名方式:网上报名,将报名表、个人简历电子文档及所需资料扫描件发送至邮箱recruitment@suzhousso.com 。
    3、报名材料:
    (1)乐团首席、乐团副首席、声部首席、声部副首席、乐团演奏员
     ①报名表:详见附件,或登陆www.suzhousso.com下载报名表;
     ②中、英文简历各一份;      ③学历证明;
     ④获奖证书(如果有);      ⑤15分钟以内个人演奏的音像资料。
    (2)乐团经理、乐务、谱务
     ①报名表:详见附件,或登陆www.suzhousso.com下载报名表;
     ②中、英文简历各一份;      ③学历证明;      ④获奖证书(如果有)。
 
    五、考试
    1、考试(面试)时间、地点
    美国 2016年9月(日期和地址另行通知)
    欧洲 2016年6月(日期和地址另行通知)
    中国 2016年6月(日期和地址另行通知)
    2、乐团首席、乐团副首席、声部首席、声部副首席、乐团演奏员考试方式及内容
    (1)初试:审听提供的演奏片段,经初试通过后,通知参加复试。
    (2)复试:采用面试方式,具体内容:
     ①自选作品:协奏曲、奏鸣曲或技巧片段,要求能反映应试者的最高水平;
     ②规定作品:指定交响乐片段(考试范围见附件1);
     ③视奏:考试当天现场提供。
    3、乐团经理、乐务、谱务考试方式及内容
    面试:材料审核通过后,电话通知本人参加面试。
 
    六、有关事项
    1、聘用制度:乐团与受聘人签订聘用合同,试用期半年;
    2、薪酬:苏州交响乐团为员工提供有市场竞争力的薪酬,薪酬主要组成部分包括基本工资、岗位工资、演出费、各种福利补贴及年终奖金;
    3、保险:依据国家和地方相关政策,为员工缴纳社会保险,或购买商业保险;
    4、乐器:演奏员自备(低音提琴、打击乐及竖琴、钢琴除外);
    5、住宿:乐团为被聘用异地人员提供两个月安置住房,并在两个月之后提供住房补贴;
    6、子女教育:若被聘用的外籍人员携子女来华,乐团将提供相应教育资源信息供参考。
 
   七、本招聘启事最终解释权归苏州交响乐团所有
 
  相关链接