为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 活动动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



巧艺坊之环保风暴袭来


    8月4日下午,苏州工业园区天域社区巧艺坊的志愿者老师又教小朋友做环保手工啦!
    来块环保布手帕
    习惯了一抽抽的纸面巾,小朋友们还愿意用布手帕吗?天域社区的工作人员跟孩子们讲到一次性纸面巾都是由树木制成的,少用一次性产品,多用可以循环的布材料,为保护我们的绿色地球出一份小小力量。孩子们也连连称是,一起来做一块环保手帕,可以用来擦擦水渍,洗完手可以擦擦手,将环保节约融入到点滴生活中。

    环保材料服装展
    家里那些五颜六色布料无处可放,无地可用又该怎么办呢?天域社区想出来一个妙招。天域社区买好人物小模型,利用家里的废弃材料给模型穿上自己设计的新衣。

    这次的活动完全融入了孩子们的想象力和创造力,一块块布料,一张张彩纸,还有垃圾袋在孩子们的精心剪裁折叠之下变作件件七彩衣裳。有的孩子还给模型戴上领花,披上围脖,就在像精心打扮自己一样。
    此次环保风暴不仅旨在传播环保理念,更重要的是孩子们切身的去体会,去感受过程中的乐趣。

编辑 周亿康
2016年8月5日