为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 活动动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



古娄二村:动迁社区物业,从精细化管理着手


    为进一步提升社区物业服务水平以及辖区内居民对物业服务的满意指数,8月16日,苏州工业园区唯亭街道古娄二村社区居委会与新盛物业公司召开了社区物业工作例会。

    会议旨在沟通社区物业近期主要工作,研究探讨治理难题。会议要求,社区物业首先要做好常规性的物业服务工作,如尽快解决居民日常报修项目,杜绝推诿现象;涉及到提升改造后续维修事项的,及时上报市政物业公司,并进行敦促,将信息反馈给居民;加强消防安全检查,按照上级要求,建立小型消防站,及时添置或更换消防器材,并加强值班巡逻、建立台账。此外,社区物业也要重点做好动迁小区车辆管理示范点的前期调研工作。
    社区党委书记顾三男强调,社区物业的主体责任由居委会承担,物业公司负责具体工作的落实,大家的出发点和立足点都是为了服务好居民,因此,居委会将全力支持社区物业公司的工作,也希望社区物业能够大胆创新,要做好日常的服务工作,也要能完成临时性的重点工作,大家要相互沟通,相互支持,相互合作,营造小区安全、稳定、整洁的环境。
    今后,社区居委会与新盛物业公司将每月召开一次物业工作例会,并形成制度,共同探讨动迁社区物业管理与服务方面的事宜,营造良好的沟通氛围和良性的工作机制,加强社区和物业的紧密联系,促进动迁社区物业服务迈上一个新的台阶。


编辑 王宽
2016年8月18日