为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 活动动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



古娄二村:倡导使用环保袋


    今年6月初开始,苏州工业园区唯亭街道古娄二村社区关工委开展了《限塑令实施八年,人们对于塑料袋使用情况的调查》问卷。问卷调查收集有效数据287份,男性153名,女性134名。数据显示,92%的人习惯在购物时候索要塑料购物袋,仅有8%的人愿意自备购物袋前往超市购物。此外,74%的人表示喜欢帆布的购物袋,但是购物的时候往往会忽略携带这样的购物袋。
    针对以上调查结果,7月4日,古娄二村社区万花筒青少年服务中心联合古娄二村关心下一代委员会在社区内分发帆布环保购物袋,倡导绿色生活的理念,并从娃娃抓起,树立环保意识。

    2016年恰好是限塑令实施八周年,大家对于它的评价褒贬不一,但是环保、绿色、生态的理念永远是时代的“弄潮儿”。活动中,还有个小姑娘拿到购物袋之后爱不释手,立刻把它背在了肩上,虽然只是一个小小的举动,但是这也恰恰是一种环保理念的传递——从娃娃抓起,把环保重要性和可贵性的意识根植于青少年的心中。

编辑 王宽
2016年8月19日