为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 活动动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



古娄二村:公益手工袜子娃娃亮相


    为进一步增强社区内公益氛围,近日,苏州工业园区古娄二村开展了一场制作袜子娃娃的公益活动,本次活动制作的公益娃娃将于公益周进行拍卖,并将筹款用于慰问社区内孤寡老人,形成社区互助的新常态。

    制作娃娃的材料非常简单,普通的袜子、棉花和针线,配把剪刀就可以开工了,袜子不一会就做成了娃娃,既可以变废为宝,又可以义卖捐赠,真是一举两得。古娄二村先后组织参加园区公益骑行,参观园区志愿者展馆,DIY绿色盆栽种植,环保购物袋分发等公益活动等,进一步激发社区公益活力,扩大社区志愿者队伍建设。

编辑 王宽
2016年8月19日