为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 活动动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



古娄二村开展“党在我心中”书法比赛


    为学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示,培养社区青少年学党史、学国史,积极培育听党话、跟党走的爱国爱党情怀,近日,苏州工业园区古娄二村社区关工委联合社区团委和古娄二村万花筒青少年服务中心,组织社区青少年开展了一场“党在我心中”书法比赛。

    本次大赛的主题是“童心向党”,分为硬笔书法组和毛笔书法组。虽然社区青少年年龄层次各异,有些参加过辅导班,有些没有参加过辅导班,但是参加比赛的每一位孩子都认认真真,一笔一划,工工整整地完成了自己的作品。
    正如习近平总书记所说的:“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是‘长江后浪推前浪’的历史规律,也是‘一代更比一代强’的青春责任。”孩子们在书法的书写过程中更加加深了对革命先辈的认知和缅怀,同样也在书法中互相交流切磋获得技能的提升。
    童心向党,青少年是未来的希望,我们每一位青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

编辑 王宽
2016年8月19日