为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 活动动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



古娄二村开展“童心向党”电子小报制作活动


    为纪念中国共产党成立95周年,加强青少年的革命传统教育,激发他们的爱党爱国热情,近日,苏州工业园区古娄二村社区开展了“童心向党,梦随心飞”电子小报制作活动。

    通过电子小报的制作,社区青少年们将自己所学到的、生活中了解到的零散知识整合归纳,增强了审美的观念。每份作品都各有特色,每一份作品都凝聚着小朋友们的聪明才智,内容从党的基本历史、童心向党的诗歌到入党誓词、义勇军进行曲等各种内容。从小朋友们的作品中展现出的是同学们对收集资料的用心以及对材料整合的细心和把握。
    本次“童心向党”电子小报制作活动,进一步加深了青少年对于中国共产党的认识,坚定了童心向党,跟党走的信念,引导辖区青少年放飞心中的梦想。

编辑 王宽
2016年8月19日