为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 活动动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



古娄二村开展小小报童活动


    为进一步丰富辖区内青少年的暑期生活和加强亲子活动,7月23日,苏州工业园区古娄二村社区组织辖区内青少年开展了一场“小小报童”的亲子活动。活动由苏州市报刊发行处、跨塘邮政支行、唯亭街道万花筒青少年服务中心和古娄二村社区关工组、团委共同举办。

    活动伊始,小朋友们跟着邮政银行的工作人员一起参观了邮政跨塘支行的投递班。参观过程中,小朋友们感受到了每一道工序的严谨和工作的不易。“原来每次收到报纸前要经过这么多程序哇!”一个小朋友不禁感慨道。第二项活动为亲子卖报,每个小朋友20份报纸,家长全程陪同保护,但是不能够帮助和协助小朋友卖报。“叔叔,要不要报纸,1元一份。”“来份报纸吧,今天的报纸。”小朋友在菜场、超市、银行等地方寻找着自己的“客源”,甚至连路边在等车的人也不错过。小朋友们回来都是气喘吁吁的,尤其是大班的朱梓琪小朋友,甚至还不会写自己名字,却非常快速地把报纸全卖出去了。最后,四年级的邱泽宇小朋友以16分钟卖完20份报纸的战绩获得第一名。家长们对这次活动纷纷点赞,杨皓森的妈妈表示:“这种户外活动非常很锻炼人,让小朋友们知道家长挣钱的不容易。”
    小小报童活动是古娄二村亲子互动实践活动以及社区公益系列活动的一个缩影,本次活动小朋友们筹集的资金,将全部用于社区公益活动,如慰问孤寡老人等。

编辑 王宽
2016年8月19日