为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 活动动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



古娄二村启动残疾人需求信息数据动态更新工作


    为贯彻落实江苏省残联《关于做好全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的意见》要求,近日,苏州工业园区古娄二村社区开展了全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新调查。

    古娄二村社区残疾人共67人,信息数据动态更新工作中,走访人员需要对社区内的每个持证残疾人进行入户调查,确保信息采集入户率达到95%以上,同时针对户籍在古娄二村社区但是住的较远的居民,将采取电话询问、窗口服务等方式做好信息数据的登记、核实和更新。调查的内容涉及经济、住房、教育、就业扶贫、社会保障、康复、文化体育、无障碍等内容。
    据悉,此次调查有助于准确地掌握社区内残疾人的基本状况和服务需求,为开展贫困残疾人精准识别、建立完善残疾人福利制度、争取残疾人民生项目、加强和改进基础管理等工作提供可靠的决策依据和有力的数据支撑,为相关部门制定政策措施提供科学依据。

编辑 王宽
2016年8月19日