为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 活动动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



古娄二村社区青少年赴园区志愿者展示馆参观


    7月19日下午,应苏州工业园区志愿者协会邀请,古娄二村社区的青少年们赴园区志愿者展示馆参观,了解园区志愿服务活动和志愿服务基地信息等相关情况。

    “我志愿成为一名光荣的园区志愿者,我承诺尽己所能,帮助他人……”2个月前,苏州工业园区志愿者展示馆正式启用之时,古娄二村的青少年志愿者们在此处宣誓,励志成为一名优秀的园区志愿者。今天,他们再次回到这里,感受园区志愿者队伍的壮大和服务成效的体现。参观过程中,古娄二村的青少年们观看了园区志愿者的发展之路和成长之路,还观看了微电影《老金的电影院》来感受志愿者的力量。此外,园区志愿者协会的高晓晴给古娄二村的青少年们作了关于小小讲解员的培训,小朋友们纷纷表示愿意加入到园区志愿者展馆的小小讲解员队伍中。
    古娄二村社区高度重视青少年志愿者服务意识的培养,先后组织各类爱心活动,在接下来的活动中,古娄二村社区将组织义卖活动,进一步活跃社区公益事业的氛围。

编辑 王宽
2016年8月19日