为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 活动动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



万花筒青少年服务中心入选苏州市巾帼公益联盟


    应苏州市妇联邀请,苏州工业园区唯亭街道古娄二村社区社会组织——万花筒青少年服务中心于7月12日上午参加了“吴地芬芳”苏州市巾帼公益联盟成立仪式,成为该联盟首批108个成员之一。

    据悉,经过申报、审核和评选,园区共13家组织入选,唯亭街道的万花筒青少年服务中心和高浜爱心会入选。“吴地芬芳”巾帼公益联盟是由苏州市妇联发起成立,由全市服务于妇女、儿童、家庭的公益组织加入组成的非营利性公益组织,致力于整合妇联系统、公益组织各自的优势资源提升服务能力、扩大联盟影响,服务全市的妇女儿童家庭发展需求。
    古娄二村社区万花筒青少年服务中心致力于搭建社区互动平台,组织各类青少年科学、安全知识普及活动,促进社区文化发展,并于2016年1月15日在民政部门注册登记。近年来,先后承接了唯亭街道首届微公益创投项目,园区第二届公益伙伴等项目,丰富了古娄二村社区青少年的生活,增进了青少年之间的交流。

编辑 王宽
2016年8月19日