为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 活动动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



古娄二村开展首届万花筒读书会


    为响应“全民阅读”号召,进一步增强辖区内全民阅读的氛围,8月10日,苏州工业园区古娄二村社区开展首届万花筒读书会。本次阅读会由唯亭街道万花筒青少年服务中心,肯德基跨塘店,古娄二村关工组和团委共同举办。

    本次万花筒阅读会主题为“快餐式”阅读,旨在鼓励青少年利用碎片化的时间进行阅读和学习。活动持续2个半小时,分为参观肯德基工作坊,读书会以及DIY汉堡包的制作三个部分。阅读分享交流会上,星洲幼儿园的老师给大家讲述了《神笔马良》的故事,告诉小朋友们要学习马良的正义和善良,弘扬社会正能量。在参观肯德基工作坊和DIY汉堡包环节中,小朋友们经历了从未有过的体验。王张希明小朋友开心地说:“自己动手做的汉堡包超级好吃,比买的好吃,因为我放了很多沙拉酱。”家长们也纷纷为活动点赞。韦梦妍的妈妈表示:孩子做完了汉堡包让我先吃第一口,非常感动,孩子长大了,懂得了孝顺父母。
    古娄二村首届万花筒读书会不仅仅是一场读书会活动,更是一次良好家风的传承和爱的反哺。

编辑 王宽
2016年8月19日