为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 活动动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



古娄二村:万花筒青少年服务中心晋级园区创业大赛决赛


    8月5日,经过两天六轮的紧张激烈角逐,古娄二村社区的社会组织万花筒青少年服务中心成功晋级苏州工业园区第二届社会创业大赛决赛。

    苏州工业园区第二届社会创业大赛由园区社会事业局主办,园区社会创新发展中心承办,旨在以“实战”的形式真实模拟公益创业情境,在比赛过程中帮助选手成长,实现“以赛促练”的目的。在活动过程中,32家机构一共分为6个团队进行比拼,万花筒青少年服务中心和另外4家机构成立星火团队一起来完成挑战。在任务五环节“筹款直播间”,星火团队凭借巧妙的设计和详细的分析,获得资方1200元的赞助,也成为了6个团队中唯一获得资助的团队。在最后一个“我行我show”的环节中,团队更是惊艳全场,凭借绘本剧“皮影戏”的表演吸引了社区80多名参与者。 最后,万花筒青少年服务中心以个人第三名的优异成绩晋级。
    “大众创新,万众创业”,古娄二村社区高度重视社区公益创业的发展,并为其提供良好的平台,让公益在社区各个角落遍地开花。

编辑 王宽
2016年8月19日