为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 活动动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



古娄二村:社区建立微信公众平台 创新交流新渠道


    为切实做好民生服务工作,努力实现线上、线下互动沟通,自8月8日起,苏州工业园区古娄二村社区推出“社区微信公众平台”。辖区居民只要通过手机关注所居住社区的公众服务微信账号,即可足不出户了解社区提供的各类为民服务资讯及社区的工作动态,从而零距离服务群众、接受监督,真正把“微服务”融入到社区每个家庭中。
    塑造服务新形象,微信助力民生服务
    居民只需要通过手机登陆微信,扫一扫上方二维码,直接通过“微信公众平台”和社区紧密联系,随时掌握社区的最新动态和各类便民服务咨询。如民政政策、计划生育办理相关流程、社区文体活动、停水停电友情提醒等,都可以通过微信平台,得到第一手咨询。
    架起沟通新桥梁,微信提升服务水平
    居民不仅能掌握社区的政策信息、日常工作及活动,而且可以通过社区“微信公众平台”发送消息与社区互动,提出意见和建议,社区接收到居民信息后迅速反应,解决问题,及时反馈。更能进行预约办理,节省居民来回奔波的时间,进一步提高了办事效率。
    拓宽活动新渠道,微信拉近干群关系
    随着居民对于文化需求的日益增长,社区也在不断探索适应不同群体的活动内容、活动方式,如针对党员同志的党建活动,针对妇女群体的“妇女港”活动,针对青少年的寒暑假夏令营等。居民可以在微信平台上看到发布的活动信息,积极报名相应的活动,提高了活动的参与热情,也拉近了与居委会的关系。

编辑 周欢
2016年8月19日