为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 活动动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



九华社区:孕期无聊?“幸孕旅程”送解闷法宝


    十月怀胎对妈妈而言是一件很幸福的事,为了让宝宝健康出生,很多准妈妈们每天静养在家,可孕期枯燥该如何打发呢?如今,苏州工业园区东沙湖九华社区的孕妈妈们有了“解闷法宝”,社区计生品牌 “幸孕旅程”不仅提供孕期护养的指导,还开办了“时尚孕妈课堂”,手工制作、瑜伽运动、时尚穿着等丰富的内容,成为准妈妈们的“福音”。

    7月3日上午,九华社区“时尚孕妈课堂”再次开课,社区志愿者带来了陶泥材料,引起了准妈妈们的好奇心,七嘴八舌地议论开了,有人提问:“怀孕期间可以做陶艺么?会不会对宝宝有影响?”
    “陶土和釉料对人体并没有影响,只要在制作陶艺的过程中多加注意,避免接触到重金属。”听完志愿者的解答,这可乐坏了孕妈妈们,放下了心里的担心,准备“大干一场”:一边用手将陶泥搓条,一边发挥奇思妙想,将条状陶泥卷成一排排圆圈,用手捏一捏,用纸板压一压。一块块松松软软的陶泥,在一双双灵巧的手中,被赋予创意塑成各式各样,有的做成花篮,有的做成水壶,还有的做成花朵装饰。

    当然,制作陶艺的过程总有几个“小失误”,一会儿搓条断了,一会儿陶罐歪了,但这似乎并不影响大家的心情,反而让制作者自己都笑得合不拢嘴,记忆中玩泥巴的青葱岁月再次浮现脑海,与“泥”相伴的乐趣让准妈妈们一返童年。“每次都能学到新的东西,感觉孕期再也不会那么无聊了!”
    经过1个小时的精雕细琢,一个个独特美观的陶艺作品展现眼前,“时尚孕妈”课堂上丰富多彩的活动,既满足了孕妈妈的生活需求,也关注着孕妈妈的精神需求,在世界人口日来临之际给准妈妈们送上了“营养大餐”。

编辑 程烨炜
2016年8月21日