为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。公益伙伴计划以公益志愿服务项目为纽带,意在推动项目实施方、资助方、受助方等志愿项目要素的有效对接。此次入围的21个志愿服务项目内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区公益伙伴计划 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



第二届苏州工业园区公益伙伴计划正式启动
21个公益志愿项目现场对接


    为促进社会公益资源整合、提升园区志愿服务工作水平、提高园区社会文明程度,6月30日下午,第二届苏州工业园区公益伙伴计划在园区志愿者协会展示馆正式启动。此次入围的21个志愿服务项目团队现场设立展位,和企业代表面对面交流进行项目对接。截至活动当日,有7个需要资金对接的项目和6个需要物资、资源项目被成功认领。

    2015年,园区举办了第一届公益伙伴计划,共为28个项目进行了资金和物资的对接,这些项目得到了支持并顺利开展,截至2015年年底,所有项目共开展活动近300次,参与的志愿者人数达2300余人,受益人群近2万人。
    在成功举办第一届的基础上,园区举办第二届公益伙伴计划。经对项目实施方能力的评估、项目的社会影响力以及志愿者的参与度筛选,21个志愿服务项目从85份项目申报中脱颖而出,内容涉及老年人、儿童、青少年、残疾人、贫困户等特殊群体的帮扶关怀以及针对教育、文化、卫生、环境保护等其他社会公益事业的志愿服务。

    在启动仪式现场,园区宣传部副部长、文化事业局局长姚文蕾向成功认领7个需要资金对接项目和6个需要物资、资源项目的13家单位颁发了荣誉证书。主办方还以微访谈的形式邀请了部分志愿团队负责人和企业代表为大家分享在项目实施、团队管理和企业参与过程中的点滴故事。“通过‘公益伙伴计划’,我们的爱心人士成了‘正规军’,注册了项目,还获得了兆润的支持。我们深深感到自己在付出爱心的同时也收获了同样的爱,活动让我们把爱心、公益激情和正能量辐射到更广的人群。”汤妈妈公益慈善中心的负责人汤崇雁如是说。而公益分享的感人温度也一直延伸至项目展示现场。启动仪式结束后,参加启动仪式的100多位企业代表纷纷来到项目展示区,他们驻足各项目展板和咨询台前,详细了解项目的需求和内容,或以个人名义参与志愿服务,或以单位名义寻求合作,践行企业社会责任,引领园区文明风尚。

    园区一直都是公益事业的热土,本届公益伙伴计划不但有国营、外资、民营企业的支持,同时还得到了区内行业协会、商会以及分联盟的大力支持。园区宣传部副部长刘钢表示,希望通过公益伙伴计划,有更多的志愿服务团队萌发出更优秀的志愿服务项目,也希望有更多的爱心企业参与,通过志愿项目的创新和推广让更多的人感受到社会的温暖和关爱,为园区的公益事业贡献力量,打造道德风尚新高地。

    本届公益伙伴计划由园区宣传部、园区志愿者协会主办,园区社会事业局、经济贸易发展委员会、市场监督管理局、教育局、国土环保局、国有资产管理办公室等支持单位的相关负责人以及区内近100多位企业代表参加了启动仪式。


编辑 顾雅芳
2016年6月30日