当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区2016年重点项目专题 > 项目聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



城市重建代建项目苏州市独墅湖医院破土动工


    近日,经过近三年的细致筹备,苏州市独墅湖医院(苏州大学医学中心)正式破土动工,由苏州工业园区城市重建有限公司实施代建管理。

    苏州市独墅湖医院位于苏州工业园区崇文路以南、创苑路以北、松涛街以东、雪堂街以西,紧邻轻轨2 号线延伸段出口与中环快速路东线。按照三级甲等医院标准整体规划、分期实施,其中一期项目总建筑面积约12万平方米,主要建筑为门诊、急诊、医技、住院等功能一体化的综合楼,地上12 层,地下一层(局部两层),高层塔楼为住院部,规划病床800张。

    正如医院主楼俯瞰形如两个拉着手的“人”字,项目秉承以人为本的宗旨,旨在建立一所公办非营利性三级综合医院,进一步提升园区卫生服务,满足人民对高质量医疗服务的需求。项目设计和建设以科技为先导,采用新技术、新材料,充分考虑信息化、数字化的要求,致力于营造人性化的就医氛围,还病人与医护人员以就医和工作的尊严。传承百年医学教育底蕴的苏州大学将为独墅湖医院提供可靠的智力保证和人才支撑,同时,苏州市独墅湖医院亦将成为未来高水平医师的成长摇篮。
    据悉,独墅湖医院计划于2018年底竣工投用。


编辑 宋亚
2016年1月22日