当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区2016年重点项目专题 > 项目聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区3家生物医药企业开业 揭开产业化发展新篇章


    5月19日,3家苏州工业园区生物医药创新企业——苏州麦迪斯顿医疗科技股份有限公司、苏州勃朗科技股份有限公司、苏州玉森新药开发有限公司的新总部正式启用,标志着企业进入新的产业化发展阶段。苏州市委副书记、常务副市长周伟强,新加坡驻沪总领事罗德伟,市委常委、园区工委书记王翔,园区工委副书记、管委会主任杨知评等出席开业仪式。

    苏州麦迪斯顿医疗科技股份有限公司是一家以临床信息系统和数字化医院整体解决方案为核心业务的专业化公司,创建于2005年,公司拥有62项软件著作权、18项实用新型专利以及4项外观专利,系列产品在全国三十三个省、市、自治区超过800家医疗机构稳定运行,成为业界应用案例最多的专业化公司。公司将以此次开业的总部大楼为基地,进一步加快创新发展,缔造中国医疗IT行业的高端品牌形象。

    苏州勃朗科技股份有限公司成立于2009年,以模块化生产单元的设计、制造、验证、自控系统集成等为业务核心,主要服务日化、食品、生物医药等行业,设计能力及装配工艺水平处于行业领先地位。伴随着占地12000平方米的新建厂房开业,公司将上线多套生产设备和检测设备,总投资3500万元。

    苏州玉森新药开发有限公司同样是一家创新型企业,2015年,公司成功将第一个品种产品推向市场,从单一研发公司成功转型为以研发为驱动,生产和销售一体的企业。玉森新药目前已成为国内著名专业中药研发机构,新药申报的数量及质量位也位居全国前列。此次开业的新工厂将作为玉森新药的产业化平台,设有口服片剂、胶囊、颗粒剂、口服液、外用液体制剂GMP车间及智能化中药提取纯化车间。其中中药提取车间采用全自动化控制,自动对整个生产运行过程进行控制和记录,有力保证产品质量稳定的同时节能减耗,缩短生产周期,可降低40%以上人力成本。

    麦迪斯顿、勃朗科技、玉森新药作为园区重点扶持的科技型自主品牌企业,相继入选园区科技企业“扎根计划”,如今已经建设完成的新厂区将成为公司迅速腾飞的新起点。近年来,园区深入实施转型升级、创新驱动战略,大力推动创新创业,2015年生物医药等新兴产业保持年均30%左右的快速增长,发展活力动力得到持续增强。与此同时,为应对日益紧张的土地资源瓶颈,5年前园区启动实施了科技企业“扎根计划”,充分挖掘有限资源和载体潜力,优先保障符合条件的成长型科技创新企业用地需求,目前已经有30家企业拿到了土地、19家企业开工建设。“扎根计划”的深入实施不仅为企业发展提供更好的支撑和更大的空间,同时也为园区转型创新发展注入新的活力、增添新的动力。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2016年5月19日