当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区2016年重点项目专题 > 项目聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州生物产业园开业
园区一批科技产业项目开工开业


    5月19日,苏州生物产业园一期开业暨二期开工仪式在苏州工业园区桑田岛举行,罗氏诊断等10家旗舰型创新企业的产业化基地落户产业园一期并正式开业。同时,麦迪斯顿医疗科技、勃朗科技、玉森新药项目开业,苏州盛迪亚生物医药有限公司项目开工。市委副书记、副市长周伟强,新加坡驻沪总领事罗德伟出席开工开业仪式。
    作为苏州生物纳米园的产业化基地——苏州生物产业园占地21公顷,分三期开发。一期总建筑面积12万平方米,已于2015年5月投入使用。昨天,产业园一期集中开业的企业中既有罗氏诊断、百济神州、再鼎、立生、兴盟、亿腾、北科、贝克曼库尔特这些全球最具创新力的旗舰型企业,还有惠生、利穗等从生物纳米园孵化出的产业化成果。同时,苏州生物产业园二期工程启动建设,二期规划总建筑面积约9.39万平方米,总投资3.3亿元人民币,计划于2017年第三季度投入使用。产业园二期将作为高端医疗器械与新药制剂的产业化基地,进一步完善园区从孵化、中试到产业化的完整产业链条的搭建,生物纳米园内孵化的一批即将产业化的项目已申请入驻。
    周伟强在致辞中表示,苏州工业园区深入实施创新驱动战略,加快产业转型升级步伐,经济发展质量和效益走在了全市乃至全国开发区前列。在生物医药、纳米技术应用、云计算等新兴产业领域,园区经过连续几年的培育,保持了产值年均增长30%左右的高速发展势头,这次集中开工开业的项目,代表了当前生物医药产业领域的最新成果和发展方向,也充分反映了园区推动转型升级实现的良好态势和取得的显著成效。这些项目的落地生根和发展壮大,必将为园区高端产业集聚和转型发展带来新亮点、增添新动力,也将进一步推动我市生物医药产业的健康持续发展,提升在全球版图的行业影响力。
    昨天还举行了麦迪斯顿医疗科技总部大楼、勃朗科技新工厂、玉森新药新工厂的开业仪式,苏州盛迪亚生物医药有限公司项目的开工仪式。
    市委常委、园区工委书记王翔出席仪式。 


首席记者 钱怡
《苏州日报》2016年5月20日