为深入贯彻落实党的十八届六中全会和省、市党代会精神,根据省市“下基层、察实情、促富民”走访调研统一部署,苏州工业园区围绕“两聚一高”目标开展了“六个一”(收集一批社情民意、促进一批企业创新、推动一批项目建设、化解一批矛盾问题、总结一批基层典型、完善一批政策措施)基层走访调研。

助创新攀高峰 听民声解民意
 
     创新发展向上攀登,联系群众向下扎根。5月10日下午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民赴胜浦街道开展“六个一”基层走访调研,深入一线了解企业与社区在当前发展中遇到的困难,并邀请一批居民召开座谈会,切实为群众解决难点热点问题。 事实上,早在2017年春节假期后的第一个工作日,徐惠民就率队来到斜塘街道走访调研,听民声解民意。随后的一个星期内,园区党工委、管委会领导班子,各相关部门机构纷纷下基层,深入企业、走近群众。几个月来,园区着力推动“六个一”基层走访调研常态化,紧扣聚力创新、聚焦富民、高...【详情】
SP-XHMDY1
  党工委、管委会领导走访调研
姓名 走访调研功能区、街道(社工委)
徐惠民 斜塘街道
杨知评 唯亭街道
吴 宏 娄葑街道
黄继跃 胜浦街道
蔡盘麟 湖西社工委
孙燕燕 东沙湖社工委
夏 芳 阳澄湖半岛旅游度假区
郁才根 湖东社工委
刘小玫 唯亭街道
黄海涛 国际商务区
冯建林 娄葑街道
丁立新 独墅湖科教创新区
张 剑 斜塘街道
注: 1.城乡居民家庭(含普通家庭、贫困户、创业户)2~3户;
2.市场主体(创新企业、特色产业)、重点项目(省、市、区重大建设项目和实事项目)3~4个;
3.街道(社工委)、社区1~2个。

 

  区级机关走访调研
单位 走访调研功能区、 街道(社工委)
社会事业局 胜浦街道
教育局 胜浦街道
劳动和社会保障局 湖西社工委
综合行政执法局 湖西社工委
市场监督管理局 东沙湖社工委
法院 湖东社工委
检察院 东沙湖社工委
公安分局 唯亭街道
国家税务局 娄葑街道
地方税务局 斜塘街道
金融管理服务局 湖东社工委
社会事业局 胜浦街道
教育局 胜浦街道
劳动和社会保障局 湖西社工委
综合行政执法局 湖西社工委
市场监督管理局 东沙湖社工委
法院 湖东社工委
检察院 东沙湖社工委
公安分局 唯亭街道
国家税务局 娄葑街道
地方税务局 斜塘街道
注:
1.城乡居民家庭(含普通家庭、贫困户、创业户)2~3户;
2.市场主体(创新企业、特色产业)、重点项目(省、市、区重大建设项目和实事项目)3~4个;
3.社区1~2个。
  集中走访调研 
更多>>
    集中走访调研一年两次,第一次为春节后上班第一天,第二次为8月15日前后(具体时间另行通知)。
    1. 走访2~3户城乡居民家庭(含普通家庭、贫困户、创业户),了解家庭基本情况、生产生活难题和主要期盼等。
    2. 走访市场主体(创新企业、特色产业)和重点项目(省、市、区重大建设项目和实事项目)3~4个,了解生产经营状况、项目推进情况、面临的主要困难和问题,以及对党委、政府的意见和建议。
    3. 走访功能区、街道(社工委)和社区1~2个,了解管党治党责任、基层党建和社区服务情况,以及对党委、政府的意见和建议。
xhmdy
徐惠民赴园区外资企业开展“六个一”基层走访调研
3
徐惠民赴园区企业开展“六个一”基层走访调研
  机关领导干部走访调研 
更多>>
    机关领导干部可以部门为单位组建工作组由班子成员带队到基层走访调研。区级机关联系走访1个功能区(街道、社工委)、2~3户城乡居民家庭、3~4个市场主体(创新企业、特色产业)或重点项目(省、市、区重大建设项目和实事项目)。区级机关走访调研方案由组织部及有关部门具体安排。
hddy-fy
园区法院赴馨悦社区开展“六个一”基层走访调研
hdzf-fy2
园区法院赴东湖林语社区开展“六个一”基层走访
  基层领导走访调研 
更多>>
    各功能区、街道、社工委党政负责同志深入基层走访调研,参照区级要求进行。通过走访群众、走进社区、走入企业,深入查找、切实解决制约经济社会发展与和谐稳定的突出问题,做到问题在一线发现、矛盾在一线排除、困难在一线解决、经验在一线总结。
hd-dk1
深化学做结合机制 湖东贯彻落实“六个一”走访
  常态化走访调研 
更多>>
    1. 走访调研原则上每月开展一次,每次不少于1天;蹲点调研每年不少于5天,无法一次集中完成的,可分次完成。全年走访调研时间不少于2个月。
    2. 党工委、管委会领导在本方案预定走访调研活动之外,可适当安排随机走访调研。提倡各级领导干部利用周末和节假日深入基层进行走访。
wtzf2
市商务局一行赴唯亭街道开展“六个一”走访活动

苏州工业园区管理委员会版权所有
苏州工业园区计算机信息中心管理维护