人工智能被视为人类文明继电力、计算机、互联网之后最重要的技术生产力发明。2016年国家发布《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》,2017年首次将人工智能写入政府工作报告。在国家积极推动人工智能产业发展的关键节点,园区因时而动、顺势而为,在全国范围内率先布局人工智能产业,出台《苏州工业园区人工智能发展行动计划(2017-2020)》和《加快人工智能产业发展的若干意见》,明确提出将打造国内领先、国际知名的人工智能产业集聚中心,布局国家级人工智能创新中心,建设产业公共服务平台。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 园区率先布局人工智能产业 打造创新策源地、应用示范地、产业集聚地 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区发布人工智能产业规划


    3月22日,苏州工业园区新闻通气会在现代大厦举行。会议发布了园区人工智能产业发展规划的专题消息,并围绕人才安居工程、干部队伍建设、开放创新综合试验、区域一体化、聚焦富民等主题通报了二季度重点新闻活动。
    新华社、人民日报等中央媒体,新华日报、苏州日报等诸多省市级媒体参加通气会。会后,各媒体还前往思必驰、华兴源创、微软苏州等人工智能企业进行实地采访。图为记者在微软苏州采访。


作者 袁轩/文 陈雨禾/摄
《苏州日报》2017年3月24日