人工智能被视为人类文明继电力、计算机、互联网之后最重要的技术生产力发明。2016年国家发布《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》,2017年首次将人工智能写入政府工作报告。在国家积极推动人工智能产业发展的关键节点,园区因时而动、顺势而为,在全国范围内率先布局人工智能产业,出台《苏州工业园区人工智能发展行动计划(2017-2020)》和《加快人工智能产业发展的若干意见》,明确提出将打造国内领先、国际知名的人工智能产业集聚中心,布局国家级人工智能创新中心,建设产业公共服务平台。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 园区率先布局人工智能产业 打造创新策源地、应用示范地、产业集聚地 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



聚焦人工智能产业 工业园区斥资数百亿元扶持


    人工智能,被视为引领第四次工业革命的核心技术。今天,苏州工业园区发布《人工智能产业发展行动计划》,将斥资数百亿元,力争在三年内将园区建设成为国内外知名的人工智能创新策源地、应用示范地和产业集聚地。

    相关视频:聚焦人工智能产业 工业园区斥资数百亿元扶持


记者 陶怡歆 顾正华
《苏州电视台新闻综合频道》2017年3月22日