当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 整改
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏嘉杭高速环境整治 卫生盲区被关注


    近日,苏州工业园区娄葑街道对苏嘉杭高速下两侧环境问题打响整治“攻坚战”,全力治理乱搭乱建、垃圾堆放、广告牌残留、绿地缺失、脏乱差等顽疾,卫生盲区被关注。

    经过前期实地查看,发现此处有大量违章搭建、建筑垃圾和生活垃圾。此次整治范围主要包括二手车市场、废品回收站、汽车维修厂、水果市场停车场共计面积1.9万平方米。整治历时1个多月,出动挖土机、推土机、土方运输车30余台班,清理外运垃圾1000余吨。目前,已完成土地平整工作,下一步还将铺设草籽,使环境得到进一步改善。

    苏嘉杭高速环境是苏州城市文明程度的重要指标,也是展示城市风貌的重要窗口。娄葑街道将聚焦重点区域、顽疾点位,对问题点位的整治建档造册,列出责任清单,制定整治方案,明确整治时间和整治目标,有效推动“263”专项行动深入推进,迅速通过拆除违建、清理垃圾、植被覆盖、花草美化等手段,还城市以洁净清爽,变脏乱差为景观亮点。

2017年7月21日